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RECIPE

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Japanese Soba Noodles 蔦 店主 大西祐貴考案

お土産醤油Soba〈半生ラーメン〉アレンジレシ

Japanese Soba Noodles 蔦 監修 お土産醤油Soba〈半生ラーメン〉のお求めはこちらから

焼そばとしても、つけ麺としても楽しめます。

つけ麺スタイル焼そば

■材料 (1人分)

豚肉 40g

オイスターソース 小さじ1

水 180㎖

ゴマ油 小さじ2

野菜炒めミックス 1人前

ニラ 適量

作り方

1.麺を、1分半茹でてザルにあけ水で洗いぬめりを取っておく。

2.フライパンにゴマ油小さじ2を入れ豚肉を炒め、3/2ほど火が通ったら野菜炒めミックスを加える。

3.少し硬さが残るほど炒めたら水気を切った麺とニラを入れ、オイスターソース小さじ1と付属のスープ大さじ1入れてよく炒めたら完成。

4.余っている付属にスープにお湯180ml入れる。

※焼そばの味が薄い場合は塩コショウで味を調整して下さい。

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トムヤムクン風ラーメン

■材料A

乾燥桜エビ 小さじ1

おろし生姜 小さじ1

■材料B

マヌカハニー  小さじ1

レモン汁 小さじ1

■材料C

ココナッツミルク 200㎖

水 50㎖

作り方

1.材料Aを丼に入れ、ラップをして2分温めて材料Bを加えておく。

2.材料Cを小鍋に入れて温める。

3.麺を1分半茹でる。

4.麺を茹でている間に、丼に付属のタレを入れ、小鍋で温めた材料Cをゆっくりと注ぎ入れ軽く混ぜる。

5.茹で上がった麺の湯をしっかりと切り、丼に入れ材料Cを入れれば出来上がり!

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豆乳豚骨風ラーメン

■材料A

豆乳無調整  200㎖

水 50㎖

■材料B

おろしにんにく 小さじ1/2

ゴマ油 小さじ1/2

作り方

1.材料Aを小鍋に入れて温める。

2.麺を1分半茹でる。

3.麺を茹でている間に、丼に付属のタレ、材料Bを入れ、小鍋で温めた材料Bをゆっくりと注ぎ入れ軽く混ぜる。

4.茹で上がった麺の湯をしっかりと切り丼に入れれば出来上がり!

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担 々 麺

■材料

練りゴマ 50g

(いりゴマ40g、ゴマ油20g、サラダ油20g をすり鉢やミキサーなどで練るだけ)

一味唐辛子 小さじ1/2

ゴマ油 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1/2

作り方

1.材料を、丼に入れて電子レンジで1分ほど加熱して一味唐辛子と油を馴染ませる。

2.麺を1分半茹でる。

3.麺を茹でている間に、丼に付属のタレを入れ、お湯200mlをゆっくりと注ぎ入れ軽く混ぜる。

4.茹で上がった麺の湯をしっかりと切り、丼に入れれば出来上がり!

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トマトスープラーメン

■材料A

無塩トマトジュース 200㎖

水 50㎖

■材料B

ブラックペッパー 小さじ1/2

おろしにんにく 小さじ1/2

EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2

■材料C

生クリーム 大さじ1

粉チーズ・ブラックペッパー 適量

作り方

1.材料を、丼に入れて電子レンジで1分ほど加熱して一味唐辛子と油を馴染ませる。

2.麺を1分半茹でる。

3.麺を茹でている間に、丼に付属のタレを入れ、お湯200mlをゆっくりと注ぎ入れ軽く混ぜる。

4.茹で上がった麺の湯をしっかりと切り、丼に入れれば出来上がり!

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