- Japanese Soba Noodles 蔦
トムヤムクン風ラーメン

材料A
乾燥桜エビ小さじ1
おろし生姜小さじ1
一味唐辛子小さじ2/1
サラダ油小さじ1
材料B
マヌカハニー小さじ1
レモン汁小さじ1
材料C
ココナッツミルク200㎖
水50㎖
作り方
材料Aを丼に入れてラップをして2分ほど温めて材料Bを加えておく。
材料Cを小鍋に入れて温める。
麺を1分半茹でる。
麺を茹でている間に、丼に付属のタレを入れ、小鍋で温めた材料Cをゆっくりと注ぎ入れ軽く混ぜる。
茹で上がった麺の湯をしっかりと切り丼に入れ材料Cを入れれば出来上がり~
あとはお好みの具材を乗せてお召し上がりください。