
Japanese Soba Noodles 蔦
つけ麺スタイル焼そば

材料
ゴマ油小さじ2
野菜炒めミックス1人前
ニラ適量
豚肉40g
オイスターソース小さじ1
水180㎖
作り方
麺を、1分半茹でてザルにあけ水で洗いぬめりを取っておく。
フライパンにゴマ油小さじ2を入れ豚肉を炒め、3/2ほど火が通ったら野菜炒めミックスを加える。
少し硬さが残るほど炒めたら水気を切った麺とニラを入れ、オイスターソース小さじ1と付属のスープ大さじ1入れてよく炒めたら完成。
余っている付属にスープにお湯180ml入れる。
焼そばとしても、つけ麺としても楽しめます。
焼そばの味が薄い場合は塩コショウで味を調整して下さい。