Copyright © Japanese Soba Noodles 蔦. All rights reserved.

MENU

黒トリュフ

¥1,600

フランス産の黒トリュフを新鮮なまま空輸してます。

Black Truffle from France

チャーシュー味玉

¥650

バークシャー種純血ロースチャーシュー、青森シャモロック有精卵味玉

(青森シャモロックの味玉は世界で当店だけの取り扱いです)

Extra British purebred Berkshire Black pock and Tsuta exclusive Seasoning egg

バークシャー種純血黒豚チャーシュー

¥450

Extra British purebred Berkshire Black pock

青森シャモロック味玉

¥250

青森シャモロック有精卵味玉

(青森シャモロックの味玉は世界で当店だけの取り扱いです)

Tsuta exclusive Seasoning egg from Aomori

ローストトマト

¥300

低温でゆっくりと長時間甘味を引き出したスローローストトマトです。

Roasted Tomato

京都直送九条葱

¥250

京都の契約農家より直送の九条葱です。

Kujo green onion from Kyoto

品川江戸前海苔

¥250

Sea weed from Tokyo

天草大王レバーペースト

¥200

熊本県の地鶏天草大王のレバーを丁寧に処理して野菜などとペーストにしました。

Premium Chicken Liver paste from Kumamoto

希少だった品川の海苔を同じ製法で作った東京湾の香り高い海苔です。

トリッパトマト煮

¥350

丁寧に下処理したトリッパをトマトや赤ワインで煮崩れしないように煮込みました。

Tripe tomato stew

辛味ダレ

¥100

豆板醤やゴマペーストなど野菜を混ぜ合わせた辛味ダレです。

Hot sauce

黒トリュフ卵かけご飯

¥1,900

卵と相性の良いフランス産黒トリュフをたっぷりと。

当店監修の醤油をかけてお召し上がり下さい。

Raw egg rice with Black Truffle

卵かけご飯

¥400

こちらも当店のUMAMI醤油をかけてお召し上がり下さい。

Raw egg rice

ロース飯

¥600

赤身の美味しいロースチャーシューを贅沢に乗せてお肉と相性の良い

オニオンソースを添えて。

Roasted pork rice with Onion sauce

葱塩ロース飯

¥600

ロース飯のソースをごま油を効かせた塩ダレにたっぷりのこぼれ葱をかけました。

Roasted pork rice with Japanese leek sauce

肉飯

¥400

ダイスカットしたチャーシューを特製ダレとともに炙りました。

Diced roasted pork rice

A5和牛ミンチご飯

¥600

シャンピニオンやトマトソースと炒めた粗挽きのA5和牛を乗せ、

クミンなどでシンプルに味付けしました。

A5 Wagyu mince rice

トリッパトマト煮ご飯

¥600

丁寧に下処理したトリッパをトマトや赤ワインで煮崩れしないように煮込みました。

Trippa tomato stew rice

鶏油ご飯

¥300

青森シャモロックの鶏油をメインにスープから採取したその他地鶏の鶏油と醤油ダレ、

自家製塩漬け胡椒を添えたラーメンに最も合うご飯です。

Chicken oil rice

からすみ茶漬け

¥450

スペイン産のボッタルガとあられを振りかけました。

スープをかけてお召し上がり下さい。

特に塩Soba,南高梅とハーブの塩Soba、Neroのスープがおすすめです。

Bottarga powder rice

ご飯

¥200

山形県の特Aはえぬき米を土鍋炊飯器で炊きました。

Rice from Yamagata

¥1,500