• Japanese Soba Noodles 蔦


材料

  • ゴマ油小さじ2

  • 野菜炒めミックス1人前

  • ニラ適量

  • 豚肉40g

  • オイスターソース小さじ1

  • 水180㎖

作り方


  1. 麺を、1分半茹でてザルにあけ水で洗いぬめりを取っておく。

  2. フライパンにゴマ油小さじ2を入れ豚肉を炒め、3/2ほど火が通ったら野菜炒めミックスを加える。

  3. 少し硬さが残るほど炒めたら水気を切った麺とニラを入れ、オイスターソース小さじ1と付属のスープ大さじ1入れてよく炒めたら完成。

  4. 余っている付属にスープにお湯180ml入れる。


 焼そばとしても、つけ麺としても楽しめます。

 焼そばの味が薄い場合は塩コショウで味を調整して下さい。

  • Japanese Soba Noodles 蔦


材料A

  • 乾燥桜エビ小さじ1

  • おろし生姜小さじ1

  • 一味唐辛子小さじ2/1

  • サラダ油小さじ1


材料B

  • マヌカハニー小さじ1

  • レモン汁小さじ1


材料C

  • ココナッツミルク200㎖

  • 水50㎖

作り方


  1. 材料Aを丼に入れてラップをして2分ほど温めて材料Bを加えておく。

  2. 材料Cを小鍋に入れて温める。

  3. 麺を1分半茹でる。

  4. 麺を茹でている間に、丼に付属のタレを入れ、小鍋で温めた材料Cをゆっくりと注ぎ入れ軽く混ぜる。

  5. 茹で上がった麺の湯をしっかりと切り丼に入れ材料Cを入れれば出来上がり~


 あとはお好みの具材を乗せてお召し上がりください。

  • Japanese Soba Noodles 蔦


材料A

  • 豆乳無調整200㎖

  • 水50㎖


材料B

  • おろしにんにく小さじ2/1

  • ゴマ油小さじ2/1

作り方


  1. 材料Aを小鍋に入れて温める。

  2. 麺を1分半茹でる。

  3. 麺を茹でている間に、丼に付属のタレ、材料Bを入れ、小鍋で温めた材料Bをゆっくりと注ぎ入れ軽く混ぜる。

  4. 茹で上がった麺の湯をしっかりと切り丼に入れれば出来上がり~


 あとはお好みの具材を乗せてお召し上がりください。

Copyright © Japanese Soba Noodles 蔦. All rights reserved.